Статья в РГ

Я собираю материалы по истории семьи уже два года, стопка архивных распечаток уже приобрела угрожающую высоту, а обрабатывать материал и писать так еще и не начала. И вот Егор Щекотихин приглашает меня в Орел – посмотреть места боев и поискать фамилию брата моей бабушки Степаса Шепутиса на воинских памятниках. Поездка незабываемая, а потом звонок и совершенно императивный приказ написать статью с фотографиями и отправить ее в Российскую газету. Обожаю людей с харизмой, как редко везет их встретить. Общаться с ними – наслаждение. От них идет просто физически ощутимый поток силы. И даже не важно, чем человек занимается, есть ли общие интересы и увлечения. Просто хочется быть рядом и общаться, общаться.

Ослушаться своего весьма харизматичного друга я просто не посмела, но писать статью …. Никогда этим не занималась, просто не знаю с чего начать, мысли то разбегаются, то налезают гуртом друг на друга и перемешиваются в неразбираемую кучу-малу. Но есть чувство долга, которое у меня явно гипертрофировано… я ведь обещала. Так и появилась то ли статья, то ли глава будущей книги «ОРЕЛ. Поездка в прошлое». Отправила в газету как раз в свой день рождения. Можно даже считать это символичным – в день рождения родился новый аспект моей деятельности в этом мире. Правда, у меня было подозрение, что печатать это не будут. Однако, напечатали, хотя обкорнали весьма существенно и название изменили на несколько затертый вариант “У незнакомого поселка, на безымянной высоте”. Посмотреть результат можно здесь. Страницу надо прокрутить вниз, статья на 11 полосе. Исходный полный текст размещен на странице Биографии.

Комментировать

Filed under Биографии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>