Как организовать бумажный архив

Удобнее всего хранить документы в папках-скоросшивателях с прозрачными файлами. Пока документов мало, можно обойтись одной папкой с разделителями, которые будут разграничивать разделы для отдельных лиц. Когда документов станет много, выделите самые большие разделы в отдельные папки. Делать это легко и быстро – просто перекладываете файлы в другую папку. Только не забывайте писать имена на папках и разделителях. Если Вам надо хранить много рукописных материалов (опросы родных, выписки из архивных дел), удобно пользоваться вместо папок тетрадями со сменными блоками. В них удобно добавлять чистые страницы именно в те разделы, где они нужны для работы. Для тетрадей с блоками продаются и цветные разделители, и прозрачные файлы соответствующего размера, которые можно вставлять в любое место тетради для хранения документов, карт, фотографий, относящихся к конкретному лицу. Тетрадь с блоками удобнее чем папка для поездок, когда Вы будете навещать родных для опросов или работать в архивах.

Копирование бумажных документов

По возможности не носите с собой оригиналы документов и фотографий. Их лучше хранить дома. Если есть сканер или ксерокс, – сделайте копии и носите их с собой.

Комментировать

Filed under Генеалогия

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>